Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:28 

Дорогой гений Уайльд...

Bluthexe
Dark Lovely Linatics.
Я всегда любила творчество этого писателя. Любила за то, что в его произведениях не находится место стандартности. Там все по-особому.
И я почти во всем согласна с его мыслями, практически они совпадают с моими.
Оскар Уайльд - настоящий гений! Гений, один из немногих, смогших постичь природу и простую, ясную суть человеческих отношений.
Я до сих пор не могу понять, почему его произведения не изучают в школе. По-моему, в старших классах это вполне допустимая литература. В ней ведь нет ничего аморального! Ровным счетом! Она просто вне запретов и скованности принятыми канонами писательства.



"Любовь, что таит своё имя» — это в нашем столетии такая же величественная привязанность старшего мужчины к младшему, какую Ионафан испытывал к Давиду, какую Платон положил в основу своей философии, какую мы находим в сонетах Микеланджело и Шекспира. Это все та же глубокая духовная страсть, отличающаяся чистотой и совершенством. Ею продиктованы, ею наполнены как великие произведения, подобные сонетам Шекспира и Микеланджело, так и мои два письма, которые были вам прочитаны. В нашем столетии эту любовь понимают превратно, настолько превратно, что воистину она теперь вынуждена таить свое имя. Именно она, эта любовь, привела меня туда, где я нахожусь сейчас. Она светла, она прекрасна, благородством своим она превосходит все иные формы человеческой привязанности. В ней нет ничего противоестественного. Она интеллектуальна, и раз за разом она вспыхивает между старшим и младшим мужчинами, из которых старший обладает развитым умом, а младший переполнен радостью, ожиданием и волшебством лежащей впереди жизни. Так и должно быть, но мир этого не понимает. Мир издевается над этой привязанностью и порой ставит за нее человека к позорному столбу." (пер. Л. Мотылёва)

URL
Комментарии
2012-06-20 в 23:34 

мням... а мы изучали... Портрет Дориана Грея в седьмом классе...

2012-06-21 в 10:04 

Bluthexe
Dark Lovely Linatics.
~[Совесть]~, ну так. У нас тут Россия - самая неадекватная страна мира, черт бы ее побрал!

URL
2012-06-21 в 13:56 

Bluthexe, не знаю, моя по-моему еще и тупая..

2013-12-14 в 20:33 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
:heart:

*здесь были объемные словоизлияния про то, как Стивен Фрай шикарно сыграл Уайльда, и цитаты из De Profundis*

   

Consulting Slasher

главная